【111-2 夥伴教師輔導知能系列講座】開放報名中!

學業、生涯、人際關係……為學生所帶來壓力的事件無所不在。

適度的壓力可以刺激行動、挑戰潛能,但壓力過重時,身心都可能亮起紅燈,進而影響個人情緒與人際關係,形成惡性循環。

講師將分享協助學生進行壓力管理的方法,使參與者能更有效地幫助學生與壓力健康共處!
主題:「壓力不壓抑:如何協助學生管理壓力? 對象:本校教職員 時間: 112/4/28() 1230-1400 場地:線上講座(將於4/27前寄發Webex會議連結) 講師:林廷頤 諮商心理師 報名連結:https://my.ntu.edu.tw/actregister/sessionView.aspx?actID=20231324_02&sesID=1  

曾經苦惱該如何協助面臨危機的學生嗎?

身為學生的第一線接觸者,該如何聆聽與回應?

在校園中,有哪些夥伴能合作協助學生度過難關?

在這場講座中,透過講師的實務經驗分享,讓參與者能夠辨識學生需要關懷的時機,也能給予良好的回應並提供有效的資源連結。 
主題:「養成你的神隊友:校園系統合作與實務經驗分享」 對象:本校教職員 時間:112/5/25 () 1230-1400 形式:線上講座(將於5/24前寄發Webex會議連結) 講師:樊雪春 諮商心理師 報名連結:https://my.ntu.edu.tw/actregister/sessionView.aspx?actID=20231324_02&sesID=2

範例圖片
瀏覽人次 1172